gtag('config', 'AW-996513254');
Платинка из фольги и альтернатива платинке из фольги
Платинка из фольги
Каждый из нас знает, что такое платинка, но не всегда знает ее название. Платинка - это крышка, которой запаиваются стаканы, наполненные каким-либо продуктом. Чаще всего Вы можете встретить крышку-платинку для молочной продукции - сметана, йогурт. Именно платинкой запаивается стакан, а уже сверху производитель может закрыть свой продукт крышкой-нахлобучкой для большей защиты.

Крышка-платинка может быть изготовлена из разных материалов, самый распространенный вариант - алюминий или фольга, данный вид платинки чаще всего встречается в магазинах.

При работе с платинкой из фольги нужно учитывать ее особенности: фольга запаивается при высоких температурах, не устойчива к проколам, однако обладает высокими барьерными свойствами. При нанесении печати на платинку из фольги используется технология флексопечати - используются специальные печатные формы, их количество ограничено - до 5-6 цветов на один вид/макет. То есть платинка из фольги несколько ограничивает производителей в дизайне из-за специфики печати. Еще одна особенность - алюминиевая платинка с печатью доступна от 30 тыс. штук одного вида, что повышает стартовые расходы, если Вы только собираетесь начать свое производство.


Альтернатива платинке из фольги
Альтернативой платинки из фольги является платинка из Альталида.

Альталид - современный материал, устойчивый к повреждениям и который позволяет изготовить платинки с использование технологии офсетной печати. Таким образом, Вы можете нанести дизайн вплоть до фотографического качества.

Кроме того, тиражи на платинку из Альталида начинаются от 6000 шт., и в тираж может войти до 12-20 видов, в зависимости от размера платинки.

Запаивается Альталид при достаточно низких температурах - примерно 185ºС среднее значение.

    Если Вам интересно узнать больше про платинку из Альталида - оставьте свои контакты, и наши менеджеры Вас бесплатно проконсультируют.

    Upak Domaks
    Работаем по всей России

    +7 (383) 312-00-85
    e-mail: upak@domaks.ru

    Made on
    Tilda