gtag('config', 'AW-996513254');
Upak Domaks – все виды брендированной упаковки
Анализ ВСЕХ запайщиков стаканов
На что обратить внимание при выборе запайщика
Вы хотите начать упаковывать свой продукт в стаканы под запайку.
И наверняка у Вас возникает вопрос:
"Как выбрать запайщик стаканов?"

На рынке присутствую самые разные запайщики от самых дешевых китайских до больших автоматических линий.
Постараемся в нашей статье обозначить основные критерии выбора.

1. Необходимая производительность запайщика.
Она зависит от того какой объем производства Вы планируете в смену, в месяц?

По производительности запайщики делятся на:
  • ручные,
  • полуавтоматические
  • и автоматические.

Ручной - самый простой вариант.
Все делается руками.
Производительность, при должность сноровке работника до 3000-5000 стаканов в смену.

Технология такая:
  • работник берет стакан наполненный продуктом,
  • ставит его в специальный держатель,
  • кладет сверху платинку,
  • задвигает в запайщик,
  • нажимает рычаг,
  • выдерживает 1-2 секунды,
  • вытаскивает стакан,
  • ставит следующий и т.д.

Полуавтоматический - обычно сам разливает продукт, сам кладет платинку на стакан и сам запаивает.
Задача работника поставить пустой стакан и убрать наполненный.
Производительность 12-15 стаканов в минуту, т.е. 7000 - 8000 стаканов в смену.

Автоматический запайщик - делает то же что и полуавтомат. Плюс к этому сам ставит стакан, а также сам убирает наполненный и запечатанный стакан.
Производительность начинается от 18-20 стаканов в минуту и практически до бесконечности.

Обязательно нужно учесть: Некоторые производители называют автоматическим запайщиком, такой аппарат.
В него ставится один стакан, этот стакан заезжает внутрь, к нему припаивается пленка, потом стакан выезжает.

Такой запайщик хорош, чтобы произвести эффект на человека, который никогда не сталкивался с реальным производством. Он изначально и разрабатывался для торговых центров.
Его ресурса хватит на то чтобы "эффектно" запаять 50-100 стаканов в день.

Такой запайщик не помогает увеличить производительность по сравнению с ручныйм.

2. Надежность запайщика.
После производительности, следующий по важности критерий - это надежность.

Представьте ситуацию: Вы приготовили свой продукт, который будете фасовать в стаканы.
Вы его сварили, или настояли, или сквасили закваской.
Например, это йогурт или джем, или что-то еще.
У Вас его например, приготовлено 50 или 100 кг.

И в самом начале запайки, запайщик ломается.
Что делать???

Пока разберетесь:
  • в чем проблема,
  • пока отремонтируете,
  • пройдет несколько дней
  • и продукт испортится.
Продукт придется выкидывать.

А это убытки, десятки, может быть сотни тысяч.

А если у Вас договоренность в магазином на поставку расфасованного продукта?
То Вы срываете сроки, выставляете себя ненадежным поставщиком.

А если клиент, для которого фасуется товар - сеть?
То наверняка Вам выставят неустойку за непоставку.
Возможно с Вами разорвут договор.
И Вы не сможете больше поставлять этому клиент товар.

Поэтому бесперебойная работа - главный критерий при выборе запайщика.

Запайщик должен быть простой, надежный и отказоустойчивый.

3. Запроектированный срок службы.
Не секрет, что большая часть техники сейчас делается с таким расчетом, чтобы она отработала гарантийный срок и еще чуть-чуть.
А потом Вам придется покупать новую.

Это касается и автомобилей, и бытовой техники для дома и промышленного оборудования.
При проектировании, инженеры закладывают определенный срок службы.
Если в институте Вы изучали сопромат, термех и материаловедение, то знаете что от качества и толщины используемого металла зависит то, насколько долго без поломок будет работать конкретный узел оборудования.

Поэтому, узнайте у продавца, какой плановый срок эксплуатации заложен в запайщик.

Из запроектированного срока службы вытекает вопрос гарантии.
Есть гарантия производителя или нет?
Какой срок гарантии?


Конечно же, чем он больше, тем лучше.

4. Наличие зачастей и оперативность их отправки, при необходимости.
Любое оборудование рано или поздно ломается.
Конечно если оно сделано качественно, то это произойдет позже, но все равно может произойти.

Чем быстрее, Вы получите запчасти или новый запайщик в замен сломанного, тем меньше у Вас будет простаивать производство. И соответственно, тем меньше будут Ваши убытки.

Поэтому важно, чтобы в наличии у продавца были запчасти. Чтобы он мог оперативно отправить Вам их для ремонта.

5. Необходимость настройки перед работой или он будет работать из коробки.
Самое "тонкое место" у запайщика, от которого зависит качество запайки стаканов - это параллельность плоскостей головки запайщика и стола, на который устанавливается стакан.

Смотрите картинку

Если плоскости не параллельны, то с одной стороны платинка к стакану будет привариваться, а с другой нет.

Плоскости должны быть выровнены на заводе-производителе.
И конструкция должна быть продумана так, чтобы эту параллельность нельзя было нарушить

Иначе, Вам придется провести "увлекательные" часы, а может быть и дни, чтобы настроить запайщик. Если получится.

6. Наличие у продавца стаканов и платинки.
На первый взгляд, это не связанные между собой моменты, но давайте посмотрим с другой стороны.

Вы купили запайщик, для того чтобы упаковывать свой продукт на нем, а не подбирать именно те стаканы и ту платинку, которая к нему подойдет.
Не все стаканы, платинка и запайщики комплектуются между собой.

Может оказаться так, что купив запайщик, Вам придется провести множество тестов со стаканами и платинкой разных производителей, чтобы они хорошо запаивались именно на этом запайщике и хорошо потом открывались.

Кроме того, если продавец запайщика только продает запайщики, Вы для него разовый клиент и он, скорее всего, не настроен помогать Вам в случае каких либо проблем, поломок, гарантийного случая и т.д.

Если же, продавец запайщика заинтересован в Вас, как в постоянном покупателе стаканов и платинки, то он будет всячески идти Вам на встречу.
И решать все возникающие вопросы.
Ручные запайщики
Начнем с самых дешевых вариантов.

Производитель: Wuhan HDC Energy Co., Ltd.
Цена 135 долл
Цена взята с вышеуказанной страницы и это не рекомендация к покупке, а просто информация.

Смотрите фото
Плюсы:
+ очень дешево

Минусы:
- в оригинале такой запайщик называется Buble tea aup sealing machine, что означает Запайщик для чашек с чаем с шариками. Он должен стоять в торговом центре, в точке продаже чая. Клиент купил чай, продавец поставил в запайщик, запаял. И отдал покупателю.
Он не рассчитан на ежедневное применение в условиях реального производства.
- производитель в целях снижения цены использует как можно более тонкий металл и самые дешевые комплектующие.
Аппарат может сломаться в любой момент.
- для запайки стаканов используется пленка. Пленка без печати выглядит невзрачно и дешево. Пленка с печатью изготавливается в количестве от 100 кг.
А если у Вас 5 или 10 видов товара, то Вам нужно закупить 500 - 1000 кг пленки, только для начала работы.

Как его можно использовать?
Если Вы только начинаете бизнес и опасаетесь, что товар не будет продаваться, купите такой запайщик. Разберите его.
Выньте нож, который отрезает пленку по контуру стакана.
И используйте данные запайщик для запайки пробной партии стаканов платинкой из Альталида.
Варианты подороже, но глобально это одно и то же

От 350 до 1000 долл

Отличаются от предыдущей модели, тем что он немного прочнее.

Запайка четырех стаканов одновременно
От 290 до 1100 долл
Страница производителя на alibaba.com

Или аналогичный китаец уже в России за 17000 р

Среди таких запайщиков стаканов есть модели, которые называются полуавтоматическими, но по факту такими не являются.
Основная функция полуавтоматического запайщика - увеличивать производительность.
У этих моделей стол, на который устанавливается стакан сам заезжает внутрь запайщика и сам выезжает. Но фактически процесс запайки не ускоряется.
Более дорогой вариант, разработанный для производства

Производится в Индии по заказу российской компании.
Сайт поставщика
Цена 59 - 69 тыс. руб.

Смотрите фото
Плюсы:
+ надежный, сделан из толстого металла. Простая и продуманная конструкция, в которой не чему ломаться.
+ разработан для условий реального производства. Плановый срок службы 10 лет
+ сразу готов к работе после распаковки
+ гарантия 1 год. У поставщика есть все запчасти для оперативной замены.

Минусы:
- дороже китайца.

Вывод:
Хорошо подходит для небольшого производства или для старта бизнеса.
Еще более дорогой вариант

Производится в России.

Смотрите фото
Плюсы:
+ надежный, сделан из толстого металла
+ разработан для условий реального производства
+ гарантия 1 года.

Минусы:
- дороже предыдущих вариантов
- нужно выставить параллельность плоскостей головки запайщика и стола-держателя для стакана.
По нашему опыту, пришлось откручивать винты и подсовывать шайбы разные по высоте, чтобы запаять стакан равномерно.

Вывод:
Хорошо подходит для небольшого производства или для старта бизнеса.
Пожелание производителю: выравнивать плоскости на заводе.
Брат-близнец предыдущей модели

Производится в России.

Смотрите фото
Кто у кого скопировал данный запайщик, мы не знаем.
Но похожи они как братья-близнецы.

Плюсы и минусы, те же что и у предыдущей модели
Как бы полуавтоматические запайщики
Про китайский полуавтомат мы уже рассказывали.

Есть еще один вид, как бы полуавтоматов.
Смотрите на фото
Такие запайщики мы даже не будем рассматривать, т.к. единственное отличие от ручных - это "карусель" на 3, 4 или 6 стаканов.
На как Вы уже поняли, такой запайщик не увеличивает производительность, а поэтому доплачивать за "карусель" нет смысла.
Полуавтоматические запайщики
Производится в России.

Цена 315 тыс. руб.

Смотрите фото
К сожалению у нас не получилось выудить какую-либо информацию у производителя относительно этого запайщика.
Не удалось узнать ни сроки производства, ни какие продукты он может фасовать, на эти и другие вопросы ответ получить не удалось.
Нам даже не удалось получить подтверждение цены указанной на сайте.

Поэтому все указанное ниже - это данные с сайта.
И если Вам удастся узнать про этот запайщик информацию, сообщите нам.

Плюсы:
+ производительность 700-900 стаканов в час
+ не высокая цена для подобного аппарата, если все указанное на сайте правда.

Минусы:
- основной минус указал выше

Вывод:
Учитывая все вышесказанное про этот запайщик.
Если бы мне нужна была производительность 700-900 стаканов в час, я бы на одном ручном запайщике поставил работать людей в 3 смены.
А если бы этого было мало, взял второй запайщик и дозатор.
Это бы вышло дешевле.
Автоматические запайщики
Производится в Индии по заказу российской компании.

Цена от 900 тыс. руб.
Производительность 18-20 стаканов в минуту

Смотрите видео
По сути это уже маленькая производственная линия.
Такой запайщик сам дозирует продукт, сам ставит стакан, сам кладет платинку и сам ее припаивает к стакану.

Плюсы:
+ производительность 18-20 стаканов в час
+ высокая надежность
+ возможность самостоятельного монтажа и настройки, не нужно оплачивать приезд и проживание представителя производителя.

Минусы:
- необходимость изготовления под заказ
Фасовочные линии
Цена таких линий начинается от 3-4 млн. руб. и поднимается практически до бесконечности.

Один из самых известных российских поставщиков.

Производительность до 210 стаканов в минуту

Смотрите фото
Здесь нам сложно оценить плюсы и минусы такой линии.

Но мы думаем, что если Вы строите большой завод и рассматриваете возможность покупки подобной линии, то у Вас должен быть технолог, который в таких линиях разбирается лучше нас. И он Вам расскажет про все плюсы и минусы таких линий.
Платинка и стаканы для запайщика
Не важно какой запайщик Вы выберете и где его купите, Вам в любом случае понадобятся для него стаканы и платинка.

  • предлагаем платинку для запайки стаканов с печатью тиражом от 6000 шт
  • стаканы без печати диаметром 75 и 95 мм от 1 коробки
  • стаканы с красивой качественной печатью от 30 000 шт
Ручной запайщик стаканов
Производство Индия

Гарантия 2 года

Подходит для запайки стаканов платинкой из фольги и Альталида

Идеальный вариант для небольших производителей
Стаканчики с флексопечатью
Стаканы под запайку (не путайте с одноразовыми)

С печатью и без печати

Диаметр 68, 75 и 95 мм

Объем от 50 мл до 500 мл


40 различных форм


Самоклеящаяся этикетка
Самый простой вид брендирования любой продукции

Тираж и форма этикетки может быть любая


Платинка для запайки
Тираж от 6 000 штук.

Можно разместить до 20 дизайнов разных продуктов в одном тираже.

Цена платинки зависит от тиража.

Идеальный вариант для небольших производителей
Upak Domaks
Для получения расчетов по интересующему Вас виду упаковки звоните или пишите


+7 (383) 349-59-06
+7 (383) 312-00-85
e-mail: upak@domaks.ru

Made on
Tilda