gtag('config', 'AW-996513254');
Печать на стаканах
Печать можно нанести как на стаканы из полипропилена под запайку, так и на бумажные (кофейные) стаканы. Для этого используют две основных технологии печати, предлагаем подробнее рассмотреть их.

1. Флексопечать

Свое название данный вид печати получил благодаря гибким формам, на которые наносится рисунок, впоследствии требующий перенесения на печатную поверхность.
На каждую форму наносится оттиск, представляющий собой набор элементов дизайна (текст, узор, изображение и т.д.) одного цвета. Т.е., если дизайн будущего готового изделия состоит из нескольких цветов, в таком случае изготавливаются несколько форм для каждого цвета. Однако, необходимо учитывать что при флексопечати существует ограничение по цветам - в макете допустимо до 5-6 цветов.
Впоследствии готовая форма устанавливается в печатную машину, которая наносит краску под низким давлением на печатную поверхность.
Флексопечать идеально подходит для печати на стаканах в промышленных масштабах (от 30 тыс. штук стаканов одного вида), обеспечивая минимальный процент брака и быстроту изготовления.
При флексопечати необходимо учитывать разовые, первоначальные расходы на изготовление печатных форм. Также, если впоследствии в макет будут вноситься какие-то изменения, печатные форме также будет необходимо заменять.
Флексопечать может быть использована на полипропиленовых стаканах под запайку.



2. Офсетная печать

Офсетная печать не предполагает прямого контакта печатной поверхности с печатной формой, в отличие от флексопечати. Таким образом, изображение наносится не зеркально, а прямо.
При офсетной печати нет ограничений по цветам. Все цвета будущего дизайна получаются путем смешивания четырех основных цветов - CMYK: Cyan (циан, голубой), Magenta (маджента, пурпурный), Yellow (желтый), Key (blacK, черный). Таким образом готовое изделие может быть полноцветным, передача цвета может быть вплоть до фотографического - всё зависит от материала, на который наносится печать. Картон, будучи материалом достаточно рыхлым по своей структуре, имеет свойство впитывать в себя краски, несколько приглушая их яркость.
При использовании офсетной печати не нужно отдельно оплачивать печатные формы - это еще одно отличие от флексопечати.
Офсетная печать используется чаще всего для печати на бумажных, кофейных стаканах.

Если у Вас есть вопросы или Вы хотите заказать расчет стоимости стаканов с печатью - оставьте свои контакты, и наши менеджеры с Вами свяжутся:

Upak Domaks
Работаем по всей России

+7 (383) 312-00-85
e-mail: upak@domaks.ru

Made on
Tilda